Бизнес|17 февраля 2013 11:14

Биржевой лидер: Узбекистан поднимает сельское хозяйство посредством кредитов

В современном мире  в условиях финансового и экономического кризиса каждое государство стремится  вывести свою экономику на должный уровень, причем каждый делает это на свой лад. Так, власти Узбекистана   решили начать с отрасли сельского хозяйства. Банковские организации данной страны осуществляют выдачу микрокредитов гражданам для  выращивания  сельскохозяйственных культур, что должно  привести к  увеличению занятости  узбекских семей в сельском хозяйстве, отмечают эксперты раздела «новости Узбекистана» журнала «Биржевой лидер» в статье «Узбекистан поднимает сельское хозяйство кредитами».

В связи с условиями современной рыночной экономики, большая часть населения многих государств  оказалась на грани бедности нищеты, особенно острой эта проблема оказалась  для жителей  сельской местности.  Поэтому банки полагают, что выдача  микрокредитов жителям сельской местности  существенно увеличит показатели  трудовой занятости.

Вышеуказанные денежные средства предназначены  для постройки  функциональных и компактных теплиц, налаживания птицеводства и пчеловодства в личных хозяйствах,  приобретения саженцев овощных культур, плодовых деревьев, винограда, средств химической защиты растений, а так же минеральных удобрений.

  • Оставить комментарий