Бизнес|27 марта 2013 14:50

Биржевой лидер уголовное дело «сахарного короля» Баходира Каримжонова в Узбекистане

В Ташкенте возбудили уголовное дело  в отношении 36-летнего Баходира Каримжонова, под влиянием которого в Узбекистане осуществлялась  реализация сахара, а так же продукции корпорации Coca-Cola. В соответствии   некоторыми данными,  Баходир Каримжонов является владельцем  второй по величине сети супермаркетов  Dunyo, опечатанных  прокуратурой Узбекистана уже на протяжении  месяца, отмечают эксперты раздела «новости Узбекистана» журнала  «Биржевой лидер» в статье «Правоохранители Узбекистана ищут «сахарного короля» Баходира Каримжонова».

Считается,  что Каримжоновым, как и иными узбекскими предпринимателями, осуществлялась деятельность на территории Узбекистана  под прикрытие  Гульнары Каримовой, старшей дочери  президента данного государства.

В соответствии с сообщением, которое сделало «Радио Озодлик», Каримжонову инкриминируют  не одну статью Уголовного Кодекса Узбекистана. Речь идее об отклонении от уплаты таможенных пошлин, налогов, нарушении правил торговли, должностном подлоге, злоупотреблении служебным положением, создании  преступной группировки и легализации  преступных доходов.

В общей сложности  Баходиру Каримжонову грозит  около 20 лет тюремного заключения.

  • Оставить комментарий