Бизнес|28 января 2013 15:41

Биржевой лидер: социология Узбекистана и «великолепная жизнь» его граждан

Многие полагают, что социология является заказной наукой. Но на самом деле это не так. Заказными  могут быть лишь конкретные исследования, и ответственность за них ложится  на определенных ученых, а не на всю науку в целом. Споры относительно роли социологии в мире возникли после выхода результатов исследования Центра изучения общественного мнения «Ижтимоий фикр» Узбекистана, отмечают эксперты раздела «новости Узбекистана» журнала «Биржевой лидер» в статье «Ижтимоий фикр о "великолепной жизни" узбеков - сатира в Одноклассники.ру».

Центром изучения общественного мнения  «Ижтимоий фикр» был проведен социологический опрос. Его результаты под названием «Граждане Узбекистана уверены в завтрашнем дне» обнародовало  Государственное информационное агентство Узбекистана  «УзА» на своем сайте. В отчете говорится, что  граждане Узбекистана одобряют  внутреннюю и внешнюю политику государства, проводимую президентом Исламом Каримовым, они смотрят в будущее с большим оптимизмом, а уверенность в завтрашнем дне неуклонно растет.

В целом, судя по результатам данного опроса, Узбекистан опережает в развитии  все страны  Центральной Азии, а то и мира. Пользователи соцсети иронично шутят на этот счет, заявляя, что королевой Великобритании граждане  этой страны довольны меньше, чем узбеки Исламом Каримовым. Кто-то отмечает, что даже  во времена СССР статистика была честнее.

  • Оставить комментарий