Бизнес|3 февраля 2013 14:14

Биржевой лидер рассказал о популярности в интернете политиков Узбекистана

На сегодняшний день  телевидение и иные СМИ  насыщены  политической информацией. И Узбекистан в этом вопросе не исключение. Как правило, чем  выше должность  политика, тем он популярнее в поисковых системах у интернет пользователей своего государства, отмечают эксперты раздела «новости Узбекистана» журнала «Биржевой лидер» в статье «ТОП Яндекса политиков Узбекистана: Гульнару Каримову догоняет... отец».

Чтобы выяснить, как складывается ситуация с популярностью политиков Узбекистана, был составлен рейтинг политиков, основанный на двух объективных показателях, таких как  число запросов в поисковой системе Яндекс за месяц и  количество упоминаний в новостных лентах СМИ агрегатора Яндекс.Новости.

В соответствии с результатами, лидером рейтинга оказалась  старшая дочь президента Узбекистана Гульнара Каримова. Многие  объяснили такую популярность  подготовкой к вероятному посту президента, а некоторые согласны с тем, что Каримова  начинает вести более активную деятельность с целью усовершенствовать свой имидж на Западе.

Втрое место в рейтинге популярности досталось президенту Узбекистана Исламу Каримову.

Замыкает тройку лидеров рейтинга  Рустам Азимов, который является  вице-премьером правительства Узбекистана.

  • Оставить комментарий