Бизнес|13 марта 2013 21:06

Биржевой лидер рассказал о намеке США Узбекистану

«Репортеры без границ» представляют собой  одну из наиболее влиятельных для инвесторов, и в то же время спорных,  международных неправительственных организаций, которые ежегодно определяют «свободу слова», а так же «уровень демократии»  в государствах Европы, Азии, бывшего СССР, Латинской Америки и Африки для журналистов международных и местных СМИ, отмечают в статье «Намек США Узбекистану: Репортеры без границ исключили РУ из числа врагов Интернета» аналитки раздела «новости Узбекистана» журнала «Биржевой лидер».

Сенсацией оказался  очередной рейтинг «Репортеров без границ» от 12 марта 2013 года, где  Узбекистан не вошел в число государств – «врагов интернета».

Как отмечает  ведущий канадский эксперт Евгений Ольховский,  «Репортеры без границ» являются важными в качестве источника  изменения тренда США к разнообразным государствам мира. В то же время эксперт отмечает, что не наблюдает серьезных изменений в политике  президента Узбекистана Ислама Каримова по отношению к интернету. Вероятно, не включив Узбекистан в  список государств-«врагов интернета» «репортеры без границ»  дали публичный и явный намек государств ЕС и США Узбекистану. Время покажет, что значит данный аванс.

  • Оставить комментарий