Бизнес|3 апреля 2013 19:20

Биржевой лидер рассказал об удорожании жизни в Узбекистане

В Узбекистане уже сформирована традиция, в соответствии с которой ежегодно, при наступлении весны растут цены на  многие услуги и товары.  Разницу в ценах особенно  ощущают люди малообеспеченные, которые в Узбекистане очень  много, отмечают эксперты раздела «новости Узбекистана» журнала «Биржевой лидер» в статье «Апрель – время традиционного удорожания жизни в Узбекистане».

Так, по имеющейся информации, возросла плата за вывоз мусора. Организация «Махсустранс», специализирующаяся на  вывозе и переработке  мусора,  подняла тариф на 9 600 сумов в год с каждого жителя Узбекистана, что на 53% больше, чем в предыдущем году.

Коммунальные службы Узбекистана проинформировали о том, что стоимость природного газа  возросла почти на 14% в сравнении с предыдущим годом.

В себестоимости  поднялось и использование горячей воды, при чем весьма существенно, на 252 сума  за  каждый кубометр воды.

Со 2 апреля текущего года   663 сума  составляет  плата за каждый квадратный метр  отапливаемой площади в Узбекистане.

Подорожала и услуга с поставкой холодной воды, на  33 сума возросла стоимость  одного куб мера холодной воды.

Жители Узбекистана  жалуются на правительство, поясняя, что им и ранее было проблематично  оплачивать все коммунальные счета, а теперь снова  поднимают тарифы  на жилищные необходимости.

  • Оставить комментарий