Бизнес|15 января 2013 16:21

Биржевой лидер рассказал об отличиях пограничников Узбекистана и Киргизии

 Последние скандалы, возникшие вокруг Узбекистана,  привлекли внимание к этой стране, в результате чего стали  прослеживаться более явные различия  в поведении  госслужащих и военных  каждого из государств Средней Азии, отмечают  эксперты раздела «новости Узбекистана» журнала «Биржевой лидер».

Одно из отличий, оказавшееся любопытным сравнением, нашли  между  пограничниками  Узбекистана и Кыргызстана российские блогеры.

После изучения  случая о возвращении пограничниками Кыргызстана отары овец, пользователи соцсетей отметили, что  пограничники Киргизии стремятся решать проблемы граждан своей страны мирным путем, а пограничники Узбекистана более агрессивны. Пользователи одобрили  поведение  киргизских пограничников и с осуждением вспоминали  случай,  когда узбекскими пограничниками был застрелен гражданин  Кыргызстана.

Вполне очевидно, что  мирное решение проблем возможно даже в зоне конфликтов. И для этого будет достаточно лишь желания  всех задействованных в вопросе сторон. Если же такого желания нет, то в результате локальных конфликтов явными для инвесторов становятся  проблемы значительно более крупных масштабов. Ну а в вышеуказанном конфликте пограничники Кыргызстана  продемонстрировали себя  с лучшей стороны, отмечают пользователи соцсетей.

  • Оставить комментарий