Бизнес|19 февраля 2013 15:38

Биржевой лидер: почему в Узбекистане дефицит Кока-Колы

За последнюю неделю  в магазинах Ташкента зафиксировано существенное сокращение количества напитков, производимых компанией  «Coca-Cola Icihmligi Uzbekiston, LTD». Одним из источников было направлено письмо  в «Озодлик», в котором речь идет о том, что в ташкентских магазинах Coca Cola стала дефицитом. В письме так же сообщается, что данный продукт невозможно приобрести  даже  в крупных сетевых супермаркетах, отмечают аналитики раздела «новости Узбекистан» журнала «Биржевой лидер» в статье «Почему Coca-Cola стала дефицитом в Узбекистане – СМИ».

Все сотрудники магазинов, с которыми пообщался  журналист «Озодлика» ничего не знают о причинах, по которым отсутствуют напитки Coca Cola. И только  продавец из района Ракат  проинформировал, что  в корпорации "Coca-Cola Icihmligi Uzbekiston, LTD” проводятся профилактические мероприятия, с чем, вероятно, и  связана нехватка продукции.

Осведомленные источники в Ташкенте  сообщили, что  около недели назад стали возникать слухи о  проведении проверки со стороны силовых органов в корпорации Coca Cola. Однако, сотрудники  головного офиса предприятия “Coca-Cola Icihmligi Uzbekiston, LTD” опровергли информацию о  профилактике и проверках. Как отметила сотрудница  фирмы, производство продукции и реализация осуществляется в соответствии с планом. А за реализацию отвечают  дистрибьюторы.

  • Оставить комментарий