Бизнес|18 января 2013 9:00

Биржевой лидер: почему блокируются соцсети в Таджикистане

Чем отличается многострадальный Таджикистан от  ОАЭ и Саудовской Аравии, которые процветают? Речь идет не только о наличии нефти  или поддержке ЕС и США.  В Таджикистане расположено самое крупное в мире серебряное месторождение под названием Большой Конимансур, урановое месторождение, имеются запасы алюминия, золота, драгоценных камней, водных ресурсов и много другого, отмечают  эксперты раздела «новости Таджикистана» журнала «Биржевой лидер».

Однако дело не в природных богатствах. Все дело в имидже государства. Арабские шейхи в глазах мирового сообщества  производят впечатление достопочтенных бизнесменов и мудрых восточных правителей.  А вот страны  вывшего СССР некоторые воспринимают как дикарей, не способных вести диалог и общаться с миром.

Так, 15 января президент Таджикистана Эмомали Рахмон  принял решение об очередном блокировании доступа к социальной сети  Facebook.

Ташкент не стесняется блокировать неугодные  ему Интернет-ресурсы. Как сообщают пользователи в социальных сетях, иностранные сайты спецслужбы намерено  заражают вирусами, чтобы они становились опасными для пользователей, проживающих даже не в Узбекистане.

Как отметили эксперты, блокирование доступа Таджикистаном ряда сайтов абсолютно нелогично и  является проигрышным решением уже на старте.

  • Оставить комментарий