Бизнес|20 января 2013 8:53

Биржевой лидер о популярности у геймеров игры Макс Пейн 3

Около десяти  лет назад  мир впервые узнал о новейшей разработке Max Payne. По популярности игра резко достигла особых высот после проведенной мощной пиар-компании и продолжает  радовать своих поклонников и сегодня, отмечают эксперты раздела «новости Hi-tech» журнала «Биржевой лидер».

В основе первой части игры  лежат три дня из жизни агента Макса Пейна, являющегося сотрудником отдела борьбы с наркотиками. В один момент жизнь главного героя разрушается, наркоманы убивают его дочь и жену, а его самого полиция подозревает в убийстве друга. Пейн решает мстить  всем, кто испортил его жизнь.

В 2004 году вышло продолжение истории о Максе Пейне, суть игры по-прежнему состоит в разборах с бандитскими группировками.

Третью часть игры разработала  компания Rockstar.

На сегодняшний день по популярности в соответствии с рейтингом «Биржевого лидера» популярности  компьютерных игр для мальчиков третья часть Max Payne находится на  15-м месте  среди игр в соответствии с количеством запросов в поисковой системе Яндекс.

В целом, серией игр Max Payne были получены положительные отзывы и высокая оценка  за  применение устройств нуар истории и захватывающие перестрелки. Игра удостоена множество наград, в частности премию BAFTA.

  • Оставить комментарий