Бизнес|18 февраля 2013 18:42

Биржевой лидер о недвижимости Испании и Болгарии: что предпочесть

Испания и Болгария уже на протяжении пяти лет занимают первые позиции рейтингов и не собираются сдавать свои позиции. Это подтверждают   данные самых известных рейтинговых агентств, а так же исследования, проведенные аналитиками раздела «новости недвижимости» журнала «Биржевой лидер», которые  в статье «Недвижимость Испании или Болгарии: что выбрать» проанализировали  потребительский спрос   русскоязычного  населения стран СНГ на основе  данных по поисковым запросам в Googl и Яндекс.

В Испании средняя стоимость апартаментов  в многоэтажных домах колеблется от 70 тыс евро и выше. Цены на элитное жилье достигают  1 500 000 евро. Цена на дома находятся в зависимости от типа: шале, вилла или бунгало.

В Болгарии  не настолько богатое разнообразие видов жилья как в Испании, однако, все же есть из чего сделать выбор: квартиры-студии, апартаменты на несколько комнат, коттеджи и виллы. Квартиру-студию можно купить  за 16 тыс евро. Около 10 тыс евро обойдется жилье в сельской местности  или же недострой.

Покупка объектов недвижимости в Испании  предоставляет право на получение  шенгенской мультивизы сроком на 90 дней с последующим продление через год. ВНЖ получить сложнее.

В Болгарии  при приобретении собственности нерезиденту предоставляется возможность  посещения страны  по деловой визе множество раз на протяжении года.

  • Оставить комментарий