Бизнес|15 января 2013 19:36

Биржевой Лидер о молчании Каримова и объяснениях Атамбаева конфликта в Сохе

В узбекском анклаве Сох на территории Кыргызстана  60 человек  на протяжении недели в запрети  находятся  на 352 квадратных километрах. Конфликт в Сохе акцентировал на себе внимание  ведущих  мировых СМИ,  уже проведены «круглые столы» специалистов, но высшие  официальные лица Узбекистана проблему никак не комментируют, отмечают эксперты раздела «новости Узбекистана» журнала «Биржевой лидер».

В ситуации, когда следовало бы  высказать свое мнение относительно конфликта в Сохе, глава  Узбекистана молчит, за исключением общих фраз в поздравлении в связи с 21-ой годовщиной создания Вооруженных сил Республики Узбекистан. А один из  чиновников Высшего совета  республики  заявил, что у него в Фергане  проживают родственники, и если бы там была какая-то проблема, они бы ему сообщили.

В Кыргызстане инцидент в Сохе активно обсуждается  на самом высоком уровне, в городах  Кыргызстана  организованы сборы помощи   пострадавшим  жителям деревень, расположенных в районе конфликта.

Президент Кыргызстана Атамбаев  заявил, что решать   вопрос Соха нужно исходя из интересов Кыргызстана. Кроме того, он уточнил, что в вопросах, которые связаны с проблемами границ, нельзя допускать спешки.

  • Оставить комментарий