Бизнес|12 марта 2013 9:41

Биржевой лидер о лучшем предпринимателе Узбекистана, которого посадили на 7 лет

Холисхон Бобоеву  джизакский  суд по уголовным делам приговорил  за преступления, совершенные в сфере налогового и финансово-хозяйственного законодательства  на 7 лет тюрьмы, отмечают эксперты раздела «новости Узбекистана» журнала «Биржевой лидер» в статье «Лучшего предпринимателя Узбекистана прошлого года посадили на 7 лет».

Вышеуказанную информацию предоставил  Кахрамон Холмуродов, председатель  Джизакского городского суда по уголовным делам. Кроме того, Бобоеву лишили права  на протяжении трех лет  работать на должности  руководящего и материально-ответственного лица. Как пояснил  Холмуродов, в ходе проведения проверки частной компании «Jizzax-Kuhinur» , которую возглавляла Бобоева,  были выявлены нарушения. В частности. По инициативе осужденной  был перепродан цемент, приобретенный по льготной цене. Кроме того, вместо заработной платы Бобоева рассчитывалась со своими сотрудниками  продукций  предприятия.

Но еще год назад, в 2012 году  Бобоева одержала победу   на смотра-конкурсе «Ташаббус» в номинации «лучший предприниматель». Данный конкурс организован  при поддержке президента Узбекистана,  на котором ежегодно называются имена  самых лучших предпринимателей, ремесленников и фермеров.

  • Оставить комментарий