Бизнес|12 февраля 2013 10:55

Биржевой лидер онлайн расчеты VISA и Master Card в Узбекистане приостановлены

С целью  недопущения факта обналичивание средств с карт Master и VISA за пределами государства и  использования их в дальнейшем на «черном» рынке Узбекистана, банки страны  приостановили  услугу онлайн  покупок  с использованием конверсионных операций с  MasterCard и VISA International, отмечают в статье «Банки Узбекистана приостанавливают услуги онлайн покупок с VISA и Master Card» аналитики раздела «новости Узбекистана» журнала «Биржевой лидер».

Кроме того, как сообщают некоторые СМИ, теперь так же невозможно осуществить выезд в ближайшее зарубежье, обналичить там с карточки деньги, а потом  использовать валюту на внутреннем  «черном рынке».

Ориф Хошимов, узбекский банкир, поясняет, что нововведение  имеет отношение лишь к пластиковым картам, открытым для конверсионных операций. Посредством резкого ограничения оборота наличной иностранной валюты правительство Узбекистана намеревается  ликвидировать в стране разные курсы доллара США.

В тоже время, на предыдущей неделе стало известно о факте того, что иностранные банкоматы не принимают  карточки, которые были выданы узбекскими банками, что привело к  возникновению множества проблем у их владельцев. Банки Узбекистана  утверждают, что не имеют к этому никакого отношения.

  • Оставить комментарий