Бизнес|28 января 2013 8:35

Биржевой лидер об учительнице Пинска, которая стала гордостью всей страны

Чем отличается Россия от Белорусов, а белорусы от россиян? Тем, что современная Беларусь  взяла гораздо больше хорошего от прошлого СССР, чем современная Украина, Россия, Грузия или Узбекистан. СМИ Украины и России, как правило, делают национальными героями  своих министров, депутатов, олигархов, а Беларусь – самых обычных людей, отмечают в статье «Беларусь не РФ: учительница Пинска стала гордостью всей страны»  эксперты раздела «новости Беларуси» журнала «Биржевой лидер».

Поэтому вовсе не удивительно, что в  топ рейтинга СМИ, блогов, социальных сетей попала новость о  школьной учительнице из деревни  Молотковичи Пинского района, которая смогла организовать  тушение пожара в средней школе и спасти детей.

26 января  произошло сильнейшее задымление на втором этаже школы в деревне Молотковичи. Когда  начался пожар, в актовом зале школы  проходило  занятие по вокалу, в котором принимали участие двое детей. В общем. На момент пожара в здании пребывало девять человек. До прибытия МЧС сотрудникам школы удалось ликвидировать пожар собственными силами. Точнее, спасла от пожара школу учительница Основ безопасности жизнедеятельности, руководящая и кружком «Юный спасатель», используя  стандартный огнетушитель. Ученики самостоятельно покинули здание школы.  Учительница ОБЖ была госпитализирована в Пинскую центральную больницу с предварительным диагнозом – отравление продуктами горения. Ее состояние оценивается как удовлетворительное.

  • Оставить комментарий