Бизнес|15 января 2013 21:49

Биржевой лидер об Узбекистане: страна процветания или тупика

Ташкентский Центр изучения  общественного мнения «Ижтимоий фикр»  провел исследование с целью выяснить отношение  рядовых граждан Узбекистана к тому, что происходит в стране. В опросе принимали участие  все возрастные категории совершеннолетнего населения, отмечают аналитики раздела «новости Узбекистана» журнала «Биржевой лидер».

В соответствии с результатами исследования, 80% населения оценили  социально-экономическое положение в государстве как  хорошее и стабильное. 905 выразили уверенность в том, что  в текущем году  последует дальнейшее улучшение жизни в стране.

В то же время многие пользователи соцсетей, комментирующие данную новость, отзываются с недоверием о социальных данных, приводя конкретные примеры  из реальной жизни,   позволяющие  понять, что  официальная риторика относительно  процветания и улучшения  не совпадает с действительностью, в которую ежедневно погружаются  граждане Узбекистана.

Некоторые пользователи заявляют, что официальная статистика  нужна для того, чтобы угодить главе государства, который, по их мнению,  теряет контроль над вопросом, в каких условиях приходится проживать рядовым узбекистанцам, и все больше отрывается от окружающей действительности.

  • Оставить комментарий