Бизнес|18 января 2013 17:43

Биржевой лидер: мошенничество с профилями политиков в Одноклассниках

 

Как утверждают эксперты, большая часть аккаунтов в соцсетях являются фальшивыми. Благодаря простоте регистрации и количеству пользователей  в социальных сетях  открываются новые  неограниченные возможности для Остапов Бендеров современности, отмечают эксперты раздела «новости России» журнала «Биржевой лидер».

Первые прецеденты  в России и в мире такого мошенничества  уже случались в Твиттере США и в Одноклассники.ру и Вконтакте РФ. В декабре 2012 года в соцсети Твиттер был создан микроблог, который  велся под именем  президента Боливии Эво Моралеса.  Мошенники  поздравляли народ с праздниками, критиковали  оппозицию,  обещали рост заработной платы, реформы, комментировали  политические мировые события в ЕС, США.

В октябре прошлого года на сайте  Одноклассники.ру  была создана страничка от имени Александра Ткачева с фото губернатора Краснодарского края.

В январе 2013 года Вконтакте  была создана страничка губернатора Тверской области Андрея Шевелева.

Стоит отметить, что в западных странах  предусмотрены штрафы за создание липовых  аккаунтов. А в России, Украине, Беларуси и иных странах СНГ наказание может наступить только по факту мошенничества. Поэтому следует быть внимательными и с подозрением относиться  к аккаунтам  политиков.

  • Оставить комментарий