Бизнес|16 января 2013 22:30

Биржевой лидер: кто выплачивает компенсации жителям Соха

Узбекистан согласился на выплаты компенсаций тем,  кто пострадал  в населенном пункте Сох, однако сделано это будет весьма своеобразным способом, отмечают эксперты раздела «новости Узбекистана» журнала «Биржевой лидер».

В соответствии с имеющейся информацией, возмещение убытков со стороны Узбекистана, которое было обещано в результате недавних  событий в анклаве, переложено  на плечи  предпринимателей и местных жителей узбекского города Сох.

От каждого предпринимателя требуют  по два миллионно сумов налога, что эквивалентно примерно 1 тысяче  долларов США. Такую информацию подтвердил   работающий на сегодняшний день в Новосибирске Муминжон, семья которого  проживает в центре Соха, сообщив, что  по домам ходят и собирают деньги. Как пояснил предприниматель из Равона, попросивший не называть его имени, он был вызван 15 января  в местное правление, где от него потребовали  1000 долларов  США для выплаты киргизским гражданам.

Напомним, что 6 января возник  конфликт, вызванный несогласием  жителей Узбекистана с  установкой столбов линии  электропередач киргизскими  пограничниками.  В итоге киргизскими пограничниками было переменно оружие, с обеих стороны были взяты заложники. 7 января острую фазу конфликта остановили.

  • Оставить комментарий