Бизнес|31 января 2013 17:50

Биржевой Лидер: за что на 9 лет посадили замхокима Ангрена Узбекистана

30 января областной суд Ташкента  приговорил Саид-Ибрахима Сайназарова, ранее являвшегося заместителем хокима в г. Ангрен, к лишению свободы на срок 9 лет. В соответствии с постановлением суда  Сайназаров  признан виновным  по статье 210, ч. 3 Уголовного кодекса Узбекистана (получение взятки), и  назначил для него  наказание  в виде лишения свободы  сроком на 12 лет в пункте общего режима, отмечают эксперты раздела «новости Узбекистана» журнала «Биржевой лидер» в статье «Узбекистан: Бывшему замхокима Ангрена дали 9 лет – прокурор просил больше».

Позднее, срок был сокращен  на четверть, то есть до девяти лет в связи с объявленной в минувшем декабре  амнистии в честь двадцатилетия  Конституции республики Узбекистан.

Фархада Файзиева, юриста  ангренского хокимията, который проходил по делу как подельник Сайназарова,  осудили на четыре года согласно статье  214 ч.3. Сам Сайназаров был арестован 23 ноября 2012 года по подозрению  в получении взятки  за реализацию фондовой муки, предназначавшейся  для малоимущих слоев населения.

На судебном заседании  Файзиев и Сайназаров  признали свою вину.  Однако, в соответствии с неофициальными данными, к Сайназарову применялись пытки, однако ан суде это озвучено не было.

  • Оставить комментарий