Бизнес|15 января 2013 11:11

Биржевой лидер: Газпром забыл об уроках МТС в Узбекистане

Крупные инвесторы опасаются инвестировать в Узбекистан. Это связано с тем, что  страна, в которой все решает один человек, не дает никаких  государственный гарантий и прав инвеcторам, поясняют эксперты раздела «новости Узбекистана» журнала «Биржевой лидер».

Усугубляется ситуация  так называемым уроком МТС РФ, когда  сначала крупнейший российский  оператор совой связи был допущен в Узбекистан, а  потом его просто вытеснили оттуда. После того, как в ситуацию вмешались  Госдума России и лично  президент РФ Владимир Путин, МТС возвращается в Узбекистан. Однако, инвесторы все же получили главный урок, выяснив, ч о  рынок Узбекистана является выгодным, и в то же время рискованным.

И вот теперь  СМИ РФ сообщили о следующей сенсации – еще один российский монополист корпорация Газпром намеревается подписать с руководством Узбекистана  договор относительно разработки  крупного месторождения газа под названием Джел, расположенного на северо-западе  Узбекистана. Месторождение было открыто  в мае 2009 года, а в прошлом году россиянами была проведена его доразведка. Предполагаемый объем запасов этого месторождения составляет  около 10 млрд куб м газа. Госкорпорация планирует дальнейшее расширение  ресурсной базы на территории среднеазиатской республики и продолжение наращивания объемов добычи  газа на открытых месторождениях. Компания намеревается  заняться разработкой иных участков, на которые у нее уже есть лицензии.

  • Оставить комментарий