Бизнес|14 января 2013 17:07

Биржевой лидер: в Украине МЧС планируют присоединить министерству обороны

В соответствии с заявлением  министра обороны Украины Павла Лебедева, в ближайшем будущем  МЧС Украины будет являться структурным подразделение  Министерства обороны страны, отмечают эксперты раздела «новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

Как пояснил министр обороны Павел Лебедев, должен быть изменен подход к функционированию службы.  Особое внимание будет акцентироваться на  искоренении нарушений, связанных со служебными злоупотреблениями и коррупцией в войсках, наказание для нарушителей будет  определяться в соответствии с  действующим законодательством и уставом. А благодаря удаленности  госслужбы по чрезвычайным ситуациям  от политики, она сможет сосредоточиться  на оказании помощи населению. Кроме того, будет проведено серьезное обучение населения действиям, которые следует предпринимать в чрезвычайных ситуациях.

Сообщение о реформировании МЧС в Украине вызвало волну обсуждений в СМИ,  социальных сетях, на телевидении и сред блогеров.

Некоторые украинцы подходят к этому вопросу с юмором и шутят, что сотрудниками МЧС «повезло»  - у них впереди строевая подготовка и много иных  новых обязанностей. Некоторые шутливо рекомендуют  к армии присоединить не только МЧС, но и систему «скорой помощи», коммунальные службы, автодор.

Женщины, сотрудницы МЧС, высказали обеспокоенность  реформой министерства, опасаясь сокращения или их замены на должностях  солдатами срочной службы. Реформирование вызвало волнения и среди предпринимателей, которые напоминают о том, что  за МЧС закреплен ряд  «проверяющих и разрешительных функций», в том числе пожарной безопасности, которые теперь  будут в компетенции армии.

А многие украинцы просто не осознают разницы. Изначально служба МЧС существовала в составе МВД, затем являлась самостоятельной структурой, а теперь будет в составе армии – что же изменилось? Ну а некоторые граждане полностью одобряют реформу.

  • Оставить комментарий