Бизнес|15 января 2013 16:42

Биржевой лидер: впечатления от покупки авто в Узбекистане

Любой  ташкентский мальчишка знает, что купить автомобиль в Узбекистане непросто. Несмотря на наличие  множества фирменных автосалонов и легальных авторынков,   после реального визита в эти заведения  наивность исчезает моментально, отмечают эксперты раздела «новости Узбекистана» журнала «Биржевой лидер».

На сегодняшний день GM Uzbekistan  осуществляет выпуск  около десяти  разнообразных моделей автомобилей, которые свободно можно приобрести в автосалонах республики. Однако, как поясняют покупатели,  выбрать подходящую модель сложно. К примеру, жительница Ташкента рассказала, что хотела купить Nexia, однако в автосалоне ей отказали, заявив, что в наличии только  SPARK, поэтому пришлось брать то, что есть, а не то, что хотелось. Как уточняют блогеры,  необходимая модель нередко найдется за вознаграждение, как правило, речь идет о сумме размером от 100 до 1000 долларов США.

Кроме того, иногда в салонах «Узбекистана»  «завтра» тянется на протяжении года, а то и полутора лет. Покупатель подписывает договор и обязан  внести в виде предоплаты  85% стоимости выбранного автомобиля. Но иногда  забрать свое авто становится возможно  по  истечении 10 месяцев, несмотря на указанные сроки, примерно  в два раза меньше. Так же удалось выяснить, что реальная цена автомобиля  гораздо выше, чем та, которая указана на ценниках в автосалоне.

 

  • Оставить комментарий