Бизнес|3 ноября 2012 22:18

Агробанк Узбекистана не комментирует ситуации невыплат денег

АгробанкКак стало известно, Агробанк, самый известный и крупный банк Узбекистана, задолжал своим клиентам в течение 2009-2010 гг. 290 млрд сумм.

 

Как пишет «Биржевой Лидер» в разделе «новости Узбекистана», вернуть деньги по банковским депозитам вкладчики банка смогут только в судебном порядке. Сделать это без дополнительной финансовой помощи Агробанк не сможет.

В процессе своей деательности Агробанк показывает себя как банк, уделяющий максимальное внимание финансированию сектора экономики, привлечению в оборот денежных средств населения, развитию малого бизнеса. Благодаря этому происходил быстрый рост числа клиентов и увеличение количества филиалов по стране. На данный момент клиентами банка являются 2 млн физических лиц, 197 000 юридических лиц. Число сотрудников Агробанка насчитывает около 9 000 человек. До недавнего времени насчитывалось 186 филиалов банка, 723 банкомата. Агробанк известен своими крупными проектами, он включен в программу поддержки финансирования торговли  Азиатского Банка

 

Развития, подписал соглашение о револьверном кредитовании, привлек такие кредитные линии как ЕБРР, КфВ, АБР, Международного Банка Реконструкции и Развития, Эксимбанка КНР. Для осуществления международных операций банк имеет корреспондентские счета в 23 зарубежных и отечественных банках, входит в состав всемирного сообщества финансовых телекоммуникаций SWIFT.

 

Одним из достижений банка является организация процессингового центра и осуществление работы по обеспечению эмиссии по чиповым пластиковым картам. Данный факт свидетельствует об укреплении связей с международными финансовыми структурами,  что подтверждает и участие Агробанка в собрании и заседании исполнительного Комитета Генеральной Ассамблеи ассоциации кредитования сельского хозяйства Азиатско-Тихоокеанского Региона.

  • Оставить комментарий