Бизнес|30 октября 2012 7:50

«Агробанк» Узбекистана не выплачивает своим клиентам миллирды

АгробанкКрупнейший коммерческий банк Республики Узбекистан "Агробанк", имеющий  разветвленную сеть подразделений по всей территории страны, за 2009-10 гг «Агробанк» задолжал своим клиентам 290 мллрд. сумм. По информации ресурса «Озодлик» на данный момент около десятка сотрудников банка задержаны для дачи  показаний. В отношении этих служащих уголовное дело будет рассматривать суд г.Ташкента.

На сайте "Озодлик Радиоси" (Радио Свобода Узбекистана) отмечается, что имена задержанных пока не разглашены. Известно только, что на данный момент закрыто два филиала «Агробанка». Есть информация, что год назад сотрудниками «Агробанка» присвоено 250 мллрд. сумов. (это 91 мллн. долларов США), пишет «Биржевой лидер» со ссылкой отдел «новости Узбекистана»

Более точной информации нет, т.к. занимающий пост заместителя руководителя экономического департамента «Агробанк» Абдурахман Шеров отказался комментировать сложившуюся ситуацию. « Это внутренние дела финансового учреждения, которые не подлежит огласке, отметил Шеров.

По данным официальных источников известно, что у банка на текущий момент нет возможности вернуть средства свои вкладчикам без дополнительной финансовой помощи. Исходя из результатов финансовой отчетности банка, международное рейтинговое агентство Fitch Ratings, присвоило «Агробанку» рейтинг, соответствующий уровню «Негативный».

С рейтингом устойчивости этого финансового учреждения также не все хорошо: он снижет с отметки "b-" до "f". Представителям агентства пришлось констатировать достижение «Агробанком» финансового дна. Специалисты отмечают, что столь стремительное падение показателей (4 ступеньки сразу!) связано, помимо прочего, и с распространением ложной информации о состоянии банковского учреждения.

В разделе "Новости Узбекистана" на страницах "Биржевого лидера" говорится, что долг по невыплаченным банковским депозитам предположительно может взиматься в судебном порядке с представителей руководства «Агробанка».

 

  • Оставить комментарий