Бизнес|11 марта 2015 20:38

Аграрии Пензы ждали снижения цен на удобрения

Аграрии Пензы ждали снижения цен на удобрения10 марта 2015 года Вячеслав Орел, заместитель председателя регионального правительства Пензенской области, во время проведения оперативного совещания рассказал о том, что местные аграрии специально сознательно затягивали приобретение минеральных удобрений, необходимых для проведения посевных работ. Такое их поведение было связано с надеждой на то, что производители этих удобрений снизят цены на свою продукцию.

Следует заметить, что цены на удобрения хоть незначительно, но все-таки снизились. Теперь перед аграриями стоит очень важная задача - физически успеть закупить минеральные удобрения в необходимом количестве, завезти их на территорию Пензенской области и вовремя ими воспользоваться.

По словам Вячеслава Орла, в Пензенской области увеличилось количество земельных площадей, которые на сегодняшний день можно использовать для посевных работ. По сравнению с 2014 годом общее число посевных площадей в регионе увеличилось на семьдесят тысяч гектаров. Однако вместе с тем объемы ярового сева уменьшились. Связано это с тем, что пензенские аграрии стали более полно выполнять необходимый план по озимым культурам.

  • Метки: ,

    Оставить комментарий