Архитектура Пензы|24 августа 2011 7:40

Проект Дворца бракосочетаний в Пензе представлен Градостроительному совету

На последнем заседании Градостроительного совета в Пензе были рассмотрены два новых масштабных архитектурных проекта, которые планируется реализовать в городе.

Мастерская Льва Ходоса представила проект торгово-развлекательного комплекса с подземной стоянкой, строительство которого планируется на перекрестке улиц Бакунина и Чехова. Проект вызвал неоднозначную оценку у экспертов. В ходе дискуссии члены совета пришли ко мнению, что проект нуждается в доработке.

А вот эскизное предложение Дворца бракосочетаний в районе Проспекта Победы, 150  вызвал большее одобрение. Проект был предложен московской компанией «ЦентрИнвестСтрой».

Представитель компании Роман Братуев, выступая с докладом отметил, что пока еще не решено, какова будет площадь этого здания, поскольку на предыдущем Градостроительном совете ее было решено урезать. «В настоящее время рассматриваются проекты благоустройства территории Дворца бракосочетания, а также развития парковой зоны вокруг него. Вход в здание Дворца будет располагаться со стороны стелы «Победы». Во Дворце будет несколько залов регистрации, что даст возможность проведения сразу нескольких свадеб», – добавил докладчик.

  • Оставить комментарий