Архитектура Пензы|13 июня 2011 9:40

В Пензе открылась архитектурная выставка «Архград-2011»

10 июня в здании Пензенской областной филармонии открылась архитектурная выставка «Архград-2011». Она продлится до 24 июня. Посетить выставку «с улицы» не получится – просмотр экспозиции доступен только для посетителей филармонии.

Из официальных лиц на открытии присутствовали мэр Пензы Роман Чернов и глава города, председатель городской думы Иван Белозерцев. Из наиболее ярких представителей пензенской архитектурной общественности на открытии можно было встретить легендарного главного архитектора Пензы советских времен Романа Попрядухина (он открыл выставку, перерезав традиционную ленточку). А также: руководителя крупнейшей в Пензе архитектурной мастерской Александра Бреусова, известных архитекторов Льва Ходоса, Игоря Хошабо, Марата Каскеева.

Одними из первых экспозицию выставки осмотрели студенты Пензенского государственного университета архитектуры и строительства. В основном экспозиция представляет собой планшеты с изображениями как уже построенных, так и проектируемых объектов. Авторы большинства из них – пензенские архитекторы. Представлены также объемные макеты и фотографии.

  • Оставить комментарий