Архитектура Пензы|6 октября 2011 7:18

Что будут строить в Пензенской области в 2012 году на 7 бюджетных миллиардов

Проект нового дворца бракосочетаний в ПензеСтало известно, на какие объекты реконструкции и капитального строительства в регионе
планируется выделить финансовые средства в будущем году. Общая их сумма составит 7 миллиардов рублей, что на 1,5 миллиарда больше, чем в 2011 году.

Проект бюджета ориентирован на финансирование целевых программ. Приоритетным, также, является выделение средств на капитальное строительство и капитальный ремонт объектов жилищного строительства, культуры, здравоохранения и образования.

Планируется начать строительство 33 объектов. Среди них - здание Дворца бракосочетания на Проспекте Победы, Кадетский казачий корпус в селе Пачелма, школа в селе Поим Белинского района, новый корпус областного Противотуберкулезного диспансера.

В 2012 году планируется закончить строительство инфекционного корпуса Пензенского областного центра специализированных видов медпомощи. Продолжится реконструкция инфекционного корпуса в городе Белинский под отделение Тубдиспансера, госпиталя для ветеранов войн, здания Областной станции переливания крови.

Среди спортивных объектов – продолжится строительство Дворца силовых единоборств, будут закончены проектные работы для строительства футбольного стадиона на 20 тыс. зрителей. Планируется выполнить проектные работы по реконструкции стадиона «Темп» под Дворец игровых видов спорта. Будут выполнены проектные работы по строительству Многофункционального спортивного комплекса в Терновке, с бассейном, большой ледовой ареной и спортивным залом.

В отрасли жилищного строительства запланированы проектные работы и возведение общежития для воспитанников Училища олимпийского резерва Пензенской области и реконструкция здания общежития по ул. Тамбовской.

Отдельно выделены средства на строительство и реконструкцию объектов городской инфраструктуры в рамках подготовки к празднованию 350-летия. Из Федерального бюджета на эти нужды выделено 3 665 миллионов рублей, из областного - 375 миллионов. На эти средства будет продолжено строительство Киноконцертного зала и Областной филармонии, введены в эксплуатацию и капитально отремонтированы пять музеев, среди которых Музей И.Н. Ульянова, Центр театрального искусства «Дом Мейерхольда», Музей В.О. Ключевского и Пензенское художественное училище им. К.А.Савицкого.

  • Оставить комментарий