Архитектура Пензы|24 октября 2011 7:24

Старым домам в Пензе нашли применение

Встречаясь с пензенскими писателями-членами Союза писателей, губернатор Василий Бочкарев объявил, что отныне старые дома в Пензе отныне не будут сноситься, а будут передаваться в «пользование творческим людям — писателям, поэтам и художникам».

Правда не все, а только те, кои представляют «культурную ценность». Историческое решение о неразрушении культурных ценностей губернатор принимал самолично. «Я принял решение не сносить старые дома, а делать в них капитальный ремонт», - цитирует его ИА PenzaNews.

«В связи с этим я уже дал поручение министру культуры Пензенской области Марине Бойцовой и главе администрации Пензы Роману Чернову подготовить список старинных домов в городе, которые надо сохранять», — заявил Бочкарев.

Первой группой «творческих людей», оделенных старым домом стало Пензенское отделение Союза журналистов России, получившее в пользование здание бывшего общежития областной больницы имени Бурденко.

Другим историческим решением, принятым губернатором, стало его согласие на массовую установку памятных досок на здания. Предложение выдвинул предотдел Союза писателей Юрий Кузнецов, который считает, что такие доски должны быть на каждом здании, где кто-либо когда-либо останавливался из известных людей. Губернатору идея понравилась. «Создание мемориальных табличек не стоит больших денег, но это память, это обязательно надо делать», - подчеркнул он.

  • Оставить комментарий