Архитектура Пензы|8 июня 2012 14:13

Раньше Саратов и Ульяновск хотели жить как в Пензе. Теперь молчат.

зона отдыха в ПензеПенза всегда славилась, как чистый и зеленый город. И, еще каких-нибудь пятнадцать лет назад, город буквально утопал в зелени садов.

Сегодня даже губернатор Пензенской области Василий Бочкарев возмущается: «Тротуаров хороших нет, бульваров нет, скверов нет – все отдали под застройку, это не город, это смерть»,- сказал он на оперативном совещании в Правительстве.

Печально, что в первую очередь мы думаем о сиюминутной выгоде, пресловутой прибыли и в погоне за рублем совсем забываем о том, что достанется в наследство следующему поколению.

Срубить дерево можно за один час, а чтобы вырастить новое – годы. Критикуя депутатов городской думы, Василий Кузьмич убежден, что его нужно пересмотреть в интересах жителей Пензы.

Особую заботу вызывает парк Белинского и всеми известная, горячо любимая, но сегодня забытая Тропа Здоровья. Губернатор торопится делать добрые дела и настаивает на скорейшем обсуждении очень злободневной темы.

Чтобы создать новые зоны отдыха, взамен утраченных, он предлагает рассмотреть лесной массив от Западной поляны в сторону Арбеково и Веселовки. Ахунский лес, начиная от Сосновки, также может стать предметом обсуждения.

Безусловно, хорошее это дело - зоны отдыха, но есть определенные сомнения в том, что эти, еще живые уголки природы после вмешательства человека останутся такими же чистыми, как сегодня.

Может быть, не трогать то, что осталось, а посадить новые насаждения и обустроить зеленые зоны в черте города?

 

  • Оставить комментарий