Архитектура Пензы|14 ноября 2011 8:19

Куда в Пензе приткнуть ТЮЗ и стадион?

Таким нелегким вопросам озадачились архитекторы во время встречи с общественностью, состоявшейся в администрации города под присмотром первого заместителя главы администрации г. Пензы Людмилы Кипуровой. Как известно Пензенскую область осчастливили федеральными ассигнованиями на строительство зданий Театра юного зрителя, а также футбольного стадиона вместимостью 25 тысяч зрителей. Ведущие архитекторы области, по информации, опубликованной пресс-службой городской администрации, выдвигали самые разные предложения.

Юрий Шляхин. Он предложил увести стадион от центра на окраину, чтобы у людей была возможность быстро приехать туда и уехать. Благоприятные, по его мнению районы – поселки Заря и Тепличный.

Юрий Круглов. Он предложил построить театр на улице Кураева, у нового моста, а стадион - у Засеки, ниже плотины. И особо отметил, что прежде чем заниматься территориальным планированием, неплохо бы разрешить транспортную проблему. А то построим театр со стадионом, а добраться до них никто не сможет.

Петр Сидоренко. Видит ТЮЗ у подвесного моста на берегу Суры. По его мнению, это лучшее место для расположения театра, причем на этом же месте он предложил сделать и место для массовых гуляний.

Сергей Герасимов. Предложил построить ТЮЗ у Райков. Местом массовых гуляний, по его мнению, должно рас положиться, в этом случае возле приборостроительного техникума.

Людмила Кипурова отметила, что такие встречи необходимо продолжат и предложила встречаться один раз в месяц по острым градостроительным проблемам, чтобы учитывать мнения профессионалов. На том и порешили.

  • Оставить комментарий