Культура|17 декабря 2012 19:50

Печать инструкций для лекарств

Инструкция-вкладыш является обязательным условием продажи лекарственных препаратов. Сегодня изготовление инструкций проводится современным офсетным способом, что позволяет добиться высокого качества, отличной доступности информации, долгого срока сбережения и значительно меньшей себестоимости на их изготовление.

Изготовление инструкций по эксплуатации изделий, для лекарств, медицинских приборов, косметики, является очень ответственным делом, так как именно инструкция доносит до потребителя важнейшую информацию о характеристиках изделия и рекомендациях по его эксплуатации/применению. Качественно доступная информация - это главная задача инструкции.

Печать инструкций для лекарств предусматривает применение офсетного метода с использованием специальной тонкой бумаги 35-60г/м2, которая традиционно используется в фармацевтических инструкциях. Именно такая бумага, в силу своей плотности, позволяет сделать очень сложную многосгибную фальцовку, благодаря чему инструкция-вкладыш отлично помещается в любых, даже очень маленьких размеров коробочки-упаковки для лекарств. Количество сгибов на инструкции может быть разным, но наиболее распостраненное количесво 2-3 фальца (сгиба) продольных и 2-3 фальца (сгиба) поперечных. Возможность осуществления сложной схемы фальцовки зависит от количества кассет на ней, чем их больше, тем большее количество фальцев она способна сделать.

От качества инструкции по медицинскому применению лекарственных препаратов напрямую зависит здоровье человека. В инструкции для лекарств указываются такая важная информация, как общая характеристика препарата, фармакологическая группа, показания к его применению, противопоказания, способы и дозы применения, возможные побочные реакции и т.д. Все это очень важная информация для человека купившего лекарство для приема. И офсетная печать позволяет сделать инструкцию с передачей мельчайших подробностей, а качественная бумага долгий срок ее сбережения.

Офсетная печать инструкций предусматривает применение одного или двух цветов. При увеличении объема тиража, стоимость одного изделия уменьшается. Современный рынок фармацевтики - это большая конкуренция и качественно изготовленная инструкция к лекарственному препарату, с исключительным донесением до потребителя необходимой информации - это один из факторов успешного продвижения товара.

  • Оставить комментарий