Интересное|28 мая 2015 15:33

«ТНС энерго Пенза» наращивает задолженность

img-20150201112021-920

Компания ООО «ТНС энерго Пенза», которая является гарантирующим поставщиком электроэнергии на территории Пензенской области, продолжает увеличивать величину задолженности перед компанией «Пензаэнерго», которая является филиалом ОАО «МРСК Волги».

В течение марта-апреля задолженность общества выросла до цифры 405 миллионов руб. 15-го мая оно должно было погасить долги за апрель. Их величина равнялась 390 миллионам руб. Однако, эта сумма денег не была перечислена на счет организации «Пензаенерго». Общество только рассчиталось за услуги, которые получило в марте-месяце.

Как отмечают представители поставщика услуг по передаче электрической энергии, такие нарушения указанных в договоре сроков и сумм выплат наблюдаются уже не первый раз.

Также было отмечено, что наличие задолженности перед сетевиками является очень негативным. Постоянное накопление долгов и отсутствие конструктивных предложений по решению вопроса задолженности со стороны получателя услуг может закончиться весьма серьезными последствиями. Один из них проявится в ненадлежащей подготовке электросети к зиме, ведь денег на ее финансирование не будет.

  • Оставить комментарий