Интересное|15 января 2012 13:54

Техника безопасности на складе

техника безопасности на складеКак правило, все объекты промышленного назначения представляют повышенную опасность для человека, так как различные промышленные машины и конструкции обладают большим количеством опасных элементов, способных при неправильной эксплуатации нанести урон здоровью. Но не стоит пренебрегать техникой безопасности и на складе, тем более, когда на нем хранятся крупногабаритные товары, или же пищевые продукты. В любом случае, тяжелый груз, упавший со стеллажа на человека, способен привести даже к летальному исходу, что, в свою очередь, существенно отразиться на имидже организации, да и проверок и разбирательств по данному делу избежать не удастся. Поэтому, прежде чем начинать работы на складе, необходимо не только подобрать квалифицированных сотрудников, но и создать определенный свод правил безопасности. К слову, наличие этих самых правил регламентируется специальными законами, за нарушение которых грозит серьезный штраф. Любое складское оборудование при неправильной установке, либо же излишней загруженности, которая не соответствует техническим характеристикам, может не только придти в негодность, но и повредить товар, хранящийся на складе, внутреннюю отделку помещения или даже работников. К сожалению, такие случаи не редки, и человеческие потери при неправильном эксплуатировании складского помещения влекут за собой серьезные затраты, а так же моральные неудобства.

Особую опасность представляет собой техника, которая находится в движении и перевозит крупные грузы. Ведь при наезде на человека серьезной травмы не избежать, а расходы на лечение и моральную компенсацию часто очень велики. Погрузчик вилочный - это механизм, который способен передвигаться и перевозить ящики с товарами. Сама по себе его масса не столь велика, но при максимальной загрузке и даже незначительной скорости передвижения погрузчик может нанести серьезный ущерб окружающим.

Отдельно хочется отметить необходимость соблюдения элементарных норм, среди которых ограничение доступа к работе лицам в нетрезвом состоянии. Ведь пьяный человек не только реагирует на обстановку, но и соображает куда хуже, чем трезвый. Особенно важно учесть этот параметр при подборе сотрудников. Тут важно соблюсти пропорцию, ведь обычно молодые люди меньше пьют, но при этому у них мало опыта. А взрослый человек, который устраивается грузчиком, вероятнее всего, не будет трезвенником. И для такого даже тележка гидравлическая рохля сможет стать предметом, потенциально способным нанести увечья здоровью.

  • Оставить комментарий