Интересное|29 августа 2012 20:23

Тепловые камеры

камеры тепловыеОт того, как устроены  подземные коммуникации зависит состояние водопроводных, газовых и канализационных сетей. Как правило, для того, чтобы обеспечить доступ эксплуатационного персонала к задвижкам, гребенкам и другой распределительной и контрольной трубопроводной арматуре, устанавливаются камеры тепловые.

Это железобетонные конструкции, предназначенные для прокладки коммуникаций. Из соображений удобства и дополнительной защиты, газопроводы и теплотрассы прокладывают под землей, соответственно именно здесь и нужны тепловые камеры, чтобы обеспечить целостность труб.

Для изготовления таких камер применяется тяжелый бетон повышенной прочности с маркой по морозостойкости F150 и по водонепроницаемости не ниже W4. Конструкционно тепловые камеры могут состоять из двух или трех элементов. К тому же при монтаже камер под автодорогами применяется специальное перекрытие.

Благодаря качеству бетона, добавлению специальных химических составов и особо прочной арматуре из углеродной стали, камеры обладают не только повышенной прочностью, но и такими важными показателями, как морозостойкость и водонепроницаемость.

Как правило, тепловые камеры имеют довольно большие размеры, так как в них необходимо разместить  узлы теплопроводов значительных габаритов,  секционные задвижки, дренажные устройства, компенсаторы, неподвижные опоры и опуски труб. Для того, чтобы обслуживающий персонал периодически имел доступ. В камерах устанавливаются лестницы и трапы.

Для защиты трубопроводов от влажности и коррозии применяются эпоксидные, органосиликатные и кремнийорганические эмали и шпатлевки. Но долговременный эффект возможен лишь при дробеструйной или пескоструйной подготовке поверхностей, подлежащих защите.

 

  • Оставить комментарий