Интересное|29 апреля 2013 23:02

Татуировки

ТатуировкиТатуировки - это то, что не утратило своей распространенности с годами. Когда-то давно они были символами отличия одного народа от другого; а еще татуировками отмечали лучшие качества воинов. Сегодня же татуировку себе сумеет сделать любой, и для этого не нужно больших заслуг, лишь желание. Притом набить можно все, что угодно - от пресловутой надписи до фотореалистичного шедевра большого масштаба. Единственное, что нужно - это чтобы татуировка была выбрана с умом, ведь это навсегда!

Большое значение нужно придать выбору мастера, хороший мастер сам рисует эскизы, умеет общаться с людьми, работает профессиональным оборудованием. Услуги хорошего мастера стоят денег и зачастую денег не малых, если вам предлагают сделать тату дешевле 3000 рублей, бегите от этого мастера, на вас хотят сэкономить! Хорошее тату оборудование стоит денег, добавьте к этому затраты на аренду кабинета, стерилизацию, уборку, расходный материал и вы убедитесь почему татуировки стоят не дешево.

На сегодняшний день тату индустрия широко шагнула вперед, обилие качественного оборудования по вполне вменяемым ценам, делает татуировку все более доступной и популярной. Если говорить все о той же тату-машинке, то если мастер работает одной машинкой, это должен быть современный ротор, позволяющий производить его настройку мгновенно. Хорошие мастера имеют целый гараж машинок, каждая для своей работы, под свой тип иголок. Работать одной машинкой не удобно и это сильно ограничивает творческий потенциал.

Для любого художника важно развитие и хорошая техника помогает ему в этом, для татуировщика тату машинки - это кисти и карандаши. Таким образом, иметь, как минимум 2 тату машинки обязан любой уважающий себя мастер, тем более, учитывая особенность процесса, а конкретно - его болезненность, не придумали еще тату машинки, которая не приносила бы дискомфортных ощущений. Благо сейчас существуют обезболивающие гели, разработанные специально для татуировки, они помогает свести болевые ощущения к минимуму, и зачастую очень выручают мастера, позволяя спокойно доделать работу.

На рынке сейчас полно подделок, китайцы трудятся днем и ночью, коснулась данная беда и тату красок, в наше время покупать пигменты для татуировки можно только у проверенных продавцов, ведь настоящие тату краски производятся только в США (это такие известные бренды как Intenze, Mom's, Fantasia, Dynamic, Fusion и т.д.).

  • Оставить комментарий