Интересное|25 марта 2012 8:20

Перевозишь газ? Ответ один – используй баллон углекислотный от «ЯСМИН»

баллон углекислотный от "ЯСМИН"Как это не странно звучит для непосвященного, но газ можно перевозить. Впрочем, сегодня каждый школьник знает, что углекислота это бесцветный газ, который находится в жидком состоянии под давлением.

Баллоны для долгосрочного хранения и безопасной транспортировки углекислоты, которые предлагает ТД «Ясмин» имеют внешний диаметр 140мм, или 219мм. Высота баллонов может быть 870 или 1755мм. Соответственно этим параметрам, их емкость составляет 10-40 литров газа.

По ГОСТу 8050-85 углекислота хранится под высоким давлением в жидком состоянии, при этом максимальный показатель рабочего давления составляет 20 МПа.

Также в соответствии с ГОСТом 949-73 изготавливаются углекислотные баллоны из стали марки 30ХГСА, 45Д.
Стандартный баллон углекислотный от "ЯСМИН" комплектуется кислородным вентилем, кольцом горловины и опорным башмаком. Металлический предохранительный колпак при переаттестации заменяется на пластмассовый аналог.
Внешний вид баллонов для углекислоты имеет стильный дизайн, благодаря которому его нельзя будет перепутать с другим: на черном фоне ярко-желтая надпись «Углекислота». При окрашивании использована эмалевая краска.

  • Оставить комментарий