Интересное|23 декабря 2011 23:05

Как правильно составить бизнес-план?

 

Если Вам понадобился бизнес-план, значит необходимо составить его по всем правилам, так как навредить делу может только плохой бизнес-план. Пенза готовит специалистов – консультантов, которые не только разработают грамотный бизнес-план, но и помогут  заказчику с презентацией и представлением его инвестору.

Работа по составлению бизнес-плана требует не только знания собственного бизнеса. Обширная информации о конкурирующих организациях поможет обосновать конкурентоспособность своей продукции или услуги. Анализ рынка, покупательский и платежеспособный спрос, интересы покупателей и объемы продаж, несомненно, окажут свое влияние на бизнес-план. Пенза чутко реагирует на все изменения внешнего рынка, поэтому  необходимо учесть инфляцию, изменение цен на продукцию, сырье, энергию, а также затраты на зарплаты, налоги, оборудование, строительство и изменение курса валют.

Ни в коем случае нельзя игнорировать такие важнейшие статьи, как оборотные средства, экспортные и импортные пошлины, непредвиденные расходы, затраты на рекламу и ремонт. Кроме того, необходимо проработать существующие юридические, налоговые, патентные и бухгалтерские ограничения.

Чтобы не допустить серьезных просчетов в бизнес - планировании, не стоит тешить себя иллюзиями и назначать неоправданно сжатые сроки запуска проекта. Завышенные объемы продаж, заниженная себестоимость и нереальный объем финансирования поставят под угрозу весь бизнес-план. Пенза готова помогать тем, кто адекватно представляет себе развитие своего дела и доверяет профессионалам.

  • Оставить комментарий