Интересное|17 мая 2012 20:44

Деревянные срубы домов и бань

биологическая очистка сточных вод В последнее время стали популярны постройки из деревянных срубов. И, на это есть несколько причин. Во-первых, срубы домов и бань – это постройки из натуральной древесины. Как известно, натуральное дерево обладает рядом великолепных свойств – оно позволяет поддерживать оптимальную температуру воздуха (летом – прохладно, зимой – тепло) и влажность воздуха.

Помимо этого, деревянные срубы надежны и долговечны в использовании. Дом, срубленный по всем правилам, прослужит Вам не один десяток лет. К тому же, вид деревянного сруба – красивый и изящный. А биологическая очистка сточных вод сохранит экологию не только на вашем участке, но и в округе.

Что касается заготовки срубов, то это достаточно длительный процесс. Деревья для срубов заготавливаются зимой, когда деревья меньше всего подвержены усушке и гниению. Для срубов выбираются хвойные породы деревьев, которые особенно прочны.

После вырубки, бревна обрабатываются – вручную или оцилиндровываются. С одной стороны, оцилиндрованные брёвна выглядят аккуратнее, с другой, при оцилиндровке снимается верхний защитный слой древесины. Поэтому, следует отдать предпочтение ручной рубке срубов, при которой поверхность бревна не нарушается, что позволяет сохранить все полезные свойства древесины.

После этого можно ставить сруб. Существует два способа установки  сруба – «в чашу» и «в лапу», при которых бревна укладываются друг на друга по-разному. После постройки сруба – необходимо дать ему отстояться, а затем обработать древесину антисептиками для её сохранности и ещё большей долговечности.

Остаётся сделать внутреннюю отделку сруба – и дом (или баня) практически готов. Однако некоторые предпочитают не делать никакой отделки вовсе, сохраняя красоту и эстетичность дерева в первозданном виде. Ведь сруб ручной рубки – это воплощение старейших русских традиций, красоты и надёжности Вашего дома.

  • Оставить комментарий