Авто|10 сентября 2012 18:08

Выбираем авто для женщины

ВАЗ 2111Широта ассортиментного ряда легковых автомобилей и облегчает, и затрудняет подбор модели, подходящей для пользователя. Еще сложнее сделать выбор, когда авто предназначается для женщины...

Мужчины, подбирая автомобиль, ориентируются по большей части на технические характеристики модели и репутацию марки. Для женщины всего важнее внешний вид авто. Отчетливо представляя себя за рулем машины, дама безошибочно может сказать, идет ей авто или полнит ее фигуру в талии.

Такой метод выбора небезупречен. Пользуясь им, можно купить ВАЗ 2111 - тольяттинский универсал, окрашенный в густо-красный цвет, удивительно гармонично сочетающийся с бордовым лаком ногтей и ярко-алым цветом помады.

Но! Универсал – это рабочая лошадка, и потому владелице авто придется денно и нощно выслушивать предложения съездить на дачу, чтобы вывезти небывалый урожай тыквы, или смотаться на ближайшее море, купить по дешевке мешков пять-шесть свежей тараночки.

Мягкая, сговорчивая по своей природе женщина не сможет оказать назойливым приставалам, и тогда прощай, бордовый лак и алая помада; здравствуй, больная от тяжестей спина и темные от недосыпания круги под глазами.

Ненамного привлекательней выглядит и Mazda 6 цена которой в отдельных случаях переваливает за миллион рублей. Это совершенно мужской автомобиль - мощный, динамичный, вместительный, но не слишком выразительный внешне. Особенно с учетом склонности изготовителя красить машины в унылый серый цвет.

Автомобиль для женщины должен обладать несомненным совершенством форм, быть заметным, гордым, удобным в управлении и неприхотливым в обслуживании. Вот почему идея купить Фольксваген Тигуан как авто для дамы на редкость удачна.

Компактный кроссовер – это машина любимого женщинами гольф-класса. Сделанное с намеком на родство с внедорожниками такое авто оснащается кузовом с высокой крышей (можно садиться за руль в шляпке), широкими дверными проемами (роскошная женская фигура требует простора), высоким дорожным просветом (так удобней садиться).

Большинство кроссоверов имеют мощные, но экономичные моторы, полный привод, немалый набор комфортных устройств и приспособлений. Самое главное - конструкторы автомобилей этого типа прекрасно сознавали привлекательность своих детищ для дам, потому предусмотрели возможность окраски кроссоверов не только в серо-сребристый металлик, но в яркие, свежие, сочные цвета, так нравящиеся женщинам.

  • Оставить комментарий